Protection des données pour les personnes naturel

1.   Généralités

Garantir la protection et la sécurité des données est un principe important pour notre entreprise. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle, dans le strict respect des réglementations en vigueur pour la protection des données. Celles-ci s’appliquent à toutes les données personnelles que vous mettez à disposition des sociétés de KURATLE GROUP ou qui découlent de votre rapport contractuel ou de toute autre interaction avec les sociétés de KURATLE GROUP. Nous vous informons également dans notre politique des cookies sur la façon dont nous collectons et utilisons vos données par le biais de cookies, de programmes de traçage ou de toute autre technologie d’’analyse de nos pages Internet. L’entreprise KURATLE GROUP, Bahnhofstrasse 311, CH 5325 Leibstadt, est l’autorité responsable pour toutes les données personnelles que vous mettez à notre disposition dans le cadre de l’utilisation de notre site Internet.

2. Collecte des données

2.1. Données informatiques

Chaque serveur Web enregistre automatiquement les accès aux les pages Web. Lorsque vous visitez nos pages Web, notre serveur Web enregistre temporairement, à des fins de sécurité et de contrôle, le nom de domaine ou l’adresse IP de l’ordinateur demandeur, la date d’accès, le nom de fichier et l’URL auxquels vous avez accédé, le code de réponse http et le site Web à partir duquel vous nous rendez visite, ainsi que les octets transmis au cours de la connexion, les demandes de recherche, le protocole de transmission et votre interaction avec le site web ou la source. Ces informations sont stockées de manière anonyme. Une déduction de votre identité ou de votre comportement d’utilisation individuel est impossible.

2.2. Données à caractère personnel

2.2.1 Par données à caractère personnel, nous entendons les données indiquées sur nos formulaires telles que les noms et prénoms des personnes de contact, les adresses de livraison, les adresses postales professionnelles, les adresses mail professionnelles et les numéros de téléphone professionnels.

2.2.2 Les données à caractère personnel ne sont saisies que si vous les mettez expressément à disposition, à savoir, p. ex. dans le cadre de l’établissement d’une offre, de l’attribution d’une commande, de l’enregistrement sur le site, du traitement de réclamations ou d’une commande en ligne (« fins autorisées »).

3. Utilisation des données

3.1. Données informatiques

Nous stockons les données informatiques pour définir des tendances et établir des statistiques utilisateurs. Parallèlement, ces données sont utilisées pour identifier et tracer les tentatives d’accès non autorisées à notre serveur Web. Les informations de profil sur l’utilisation de notre site Web sont générées utilisées que pour la gestion du système et du site Web, l’amélioration et le soutien du guidage des utilisateurs et l’optimisation de l’offre dans l’intérêt des utilisateurs. Aucun profil d’utilisateur personnel ou autre n’est établi ou traité à partir des données informatiques. Nous nous réservons le droit de faire analyser ces données par des prestataires externes. Dans ce cas, toutes les précautions possibles et nécessaires sont prises pour protéger la sécurité, l’intégrité et l’intimité de vos données. Notre site Web peut contenir des liens vers des sites Web d’autres fournisseurs qui ne sont pas liés à nous. Après que vous ayez cliqué sur l’un de ces liens, nous n’avons plus de contrôle sur le traitement des données qui sont transmises à des tiers. Nous ne pouvons assumer aucune responsabilité pour le traitement de telles données personnelles par des tiers.

3.2. Données à caractère personnel

3.2.1 Les données personnelles que vous nous transmettez sont collectées, stockées et traitées par nos soins si nécessaire, afin de vous fournir les produits et services que vous nous avez demandés.

3.2.2 Afin de simplifier cette tâche, vos données peuvent être échangées dans certains cas avec des tiers impliqués dans le traitement des commandes. Par ailleurs, vos données personnelles ne sont pas divulguées à des tiers, sauf s’il y a lieu de supposer que leur transmission est requise pour la protection juridique des autres utilisateurs :

  • en raison de dispositions légales contraignantes ;
  • pour la défense et la protection de nos droits ;
  • pour la suppression de problèmes techniques dans le service;
  • ou si vous avez-vous-même préalablement consenti à leur transmission.

3.2.3 Nous utilisons les données personnelles que vous nous transmettez pour communiquer avec vous ou aux fins pour lesquelles vous nous mettez ces données à disposition. En vous enregistrant pour des produits et prestations de service, vous acceptez que nous utilisions votre adresse mail et votre(vos) adresse(s) postale(s) sous cette forme.

3.2.4 Nous traitons les données à caractère personnel conformément aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données et de la loi sur la protection des données des téléservices.

3.2.5 Nous attirons votre attention sur le fait que nous n’assumons aucune responsabilité pour les données personnelles que vous publiez dans des forums ouverts ou sur des panneaux d’affichage.

3.2.6 Notre site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse du Web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’utilisation que vous faites du site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont stockées. Suite à l’activation de l’anonymisation de l‘IP sur ces sites Internet, Google raccourcira au préalable votre adresse IP au sein des Etats membres de l’Union européenne ou dans d’autres Etats signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète ne sera transmise qu’exceptionnellement à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sera raccourcie. Google utilise ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur les activités du site Web destinés à l’exploitant du site Web et de fournir d’autres prestations de service liées à l’utilisation du site Web et d’Internet. Le cas échéant, Google transmet également ces informations à des tiers, dans les limites prescrites par la loi et pour autant que ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. En aucun cas Google n’associe votre adresse IP à d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies par un paramétrage approprié de votre navigateur, en téléchargeant et en installant une extension de navigateur (plug-in) disponible à l’adresse suivante : Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics. À titre complémentaire ou en guise d’alternative à l’ajout d’une extension de navigateur, vous pouvez empêcher Google Analytics de vous suivre en ligne sur nos sites Internet en cliquant sur ce lien. Un cookie de refus est alors installé sur votre appareil. La saisie par Google Analytics est alors empêchée pour ce site Internet et ce navigateur aussi longtemps que le cookie reste installé dans votre navigateur.

Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités du site Web dans leur intégralité. En utilisant ce site Web, vous acceptez le traitement des données vous concernant qui ont été collectées par Google de la manière décrite ci-avant et aux fins susmentionnées.

3.2.7 Dans le webshop, vous avez la possibilité de prendre contact avec nous via le programme Livechat. Livechat est exploité par LiveChat, Inc. Attn: Privacy Officer, One International Place, Suite 1400, Boston, MA 02110-2619. email: support@livechatinc.com

En cas d’utilisation de Livechat, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Livechat et les données lui sont transmises. Nous n’avons aucune influence sur la quantité de données que Livechat récolte à l’aide de ce plugin et vous informons selon l’état de nos connaissances:

En intégrant le plug-in, Livechat reçoit l’information selon laquelle vous avez visité la page concernée de notre page Internet. Il est possible que Livechat identifie votre adresse IP et qu’elle conserve et utilise toutes vos données.

Pour plus d’informations sur le but et l’étendue de cette collecte de données et sur le traitement et l’utilisation des données par Livechat ainsi que sur vos droits et options de paramétrage y afférents pour le contrôle de votre vie privée, reportez-vous aux conditions de la protection des données de Livechat sous https://www.livechatinc.com/legal/privacy-policy/

3.2.8 Notre site Internet utilise des plug-ins sociaux (« Plug-ins ») du réseau social facebook.com, exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (« Facebook »). Les plugins sont reconnaissables par l’un des logos Facebook (« f » blanc sur un carreau bleu ou un signe « pouce levé ») ou sont caractérisés par l’ajout « Plug-in social Facebook ».

Lorsque vous consultez une page Web de notre site Internet qui contient un plug-in, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plug-in est transmis directement par Facebook à votre navigateur et intégré par lui sur la page Web. Nous n’avons donc aucun contrôle sur le volume de données que Facebook recueille à l’aide de ce plug-in et les informations que nous vous communiquons correspondent donc à l’état de nos connaissances :

En intégrant les plug-ins, Facebook reçoit l’information que vous avez accédé à la page correspondante de notre site Internet. Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut attribuer la visite à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plugins en appuyant par exemple sur le bouton J’aime ou en laissant un commentaire, l’information correspondante est transmise directement de votre navigateur à Facebook pour y être stockée. Si vous n’êtes pas membre de Facebook, il existe néanmoins la possibilité que Facebook ait connaissance de votre adresse IP et l’enregistre.

La finalité et le volume des données collectées ainsi que le traitement et l’utilisation ultérieure de ces données par Facebook et les droits et possibilités de paramétrage dont vous disposez pour protéger votre vie privée vous sont indiqués dans la politique de confidentialité de Facebook : http://www.facebook.com/policy.php.

Si vous êtes membre de Facebook et ne souhaitez pas que Facebook collecte des données vous concernant via notre site Internet pour être associées aux données stockées par Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site Internet.

3.2.9 Notre site Internet utilise des plug-ins sociaux (« Plug-ins ») du réseau LinkedIn.com, exploité par LinkedIn, Mountain View, États-Unis. Lorsque vous consultez une page Web de notre site Internet qui contient un plug-in, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de LinkedIn. Le contenu du plug-in est transmis directement par LinkedIn à votre navigateur et intégré par lui sur la page Web . Nous n’avons donc aucun contrôle sur le volume de données que LinkedIn recueille à l’aide de ce plug-in et les informations que nous vous communiquons correspondent donc à l’état de nos connaissances :

En intégrant les plug-ins, LinkedIn reçoit l’information que vous avez accédé à la page correspondante de notre site Internet. Si vous êtes connecté à LinkedIn, LinkedIn peut attribuer la visite à votre compte LinkedIn. Si vous interagissez avec les plugins en appuyant par exemple sur le bouton J’aime ou en laissant un commentaire, l’information correspondante est transmise directement de votre navigateur à LinkedIn pour y être stockée. Si vous n’êtes pas membre de LinkedIn il existe néanmoins la possibilité que LinkedIn ait connaissance de votre adresse IP et l’enregistre.

4. Consentement

En utilisant nos pages Web, vous consentez au stockage et à l’utilisation de vos données comme décrit ci-dessus. En saisissant vos données personnelles, vous déclarez accepter le traitement des données et leur utilisation comme indiqué ci-dessus. Nous prendrons les mesures de précaution appropriées afin de préserver la sécurité, l’intégrité et l’intimité de vos données.

5. Données de contact/vos droits

5.1. Vos droits : vous disposez d’un droit d’information sur les données personnelles vous concernant qui sont stockées par nos soins ainsi que d’un droit à la rectification immédiate des données incorrectes, au blocage et à la suppression des données à caractère personnel. Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires. Nous attirons expressément votre attention sur le fait que nos collaborateurs sont tenus de respecter la confidentialité de vos données en vertu de la loi sur la protection des données et du règlement général sur la protection des données.

5.2. L’autorité responsable pour le traitement des données sur notre site Internet est:

KURATLE GROUP AG

Bahnhofstrasse 311

CH 5325 Leibstadt

Téléphone: +41 58 470 60 60


Nous sommes représentés au sein de l’UE par nos filiales suivantes :

Top Wood Trading GmbH

Directeur: Martin Wyss

Grube Karl Strasse 16

D 73312 Geislingen an der Steige


Pour toute information sur vos données personnelles ou demande de rectification ou de suppression de ces données, merci d’envoyer un mail à datenschutz@kuratlegroup.com .


5.3.
Préposé légal à la protection des données:

Nom:    Werner Lesch

Téléphone: +41 58 470 65 27

E-mail: werner.lesch@kuratlegroup.com

6. Domaine d’application/liens

6.1. Portée : La présente politique de confidentialité s’applique uniquement aux sites Web et accords écrits dont le groupe KURATLE AG et ses sociétés assument la responsabilité.